2020-07-01 09:52:46 來源:水泥人網

曝光!“大量”假水泥被查了!

  2020年6月,中國聯合水泥河南運營管理區營銷中心南陽民用銷售部和臥龍中聯銷售服務人員在調研市場中發現,南陽市區民用市場流入大量涉嫌假冒“CUCC中聯水泥”商標的袋裝水泥,嚴重擾亂市場秩序,損害終端用戶的消費安全,侵害中國聯合水泥的商標權,對“中聯水泥”產品形象帶來不利影響。

  為此,臥龍中聯積極行動,向市場監督管理局有關部門實名舉報了不法企業的侵權事實,并多次配合執法人員深入市場、提供線索、縝密取證。近日,在掌握充足證據的前提下,市場監督管理局依照有關法律法規,查扣假冒中聯水泥商品10余噸,現場封存50余噸,有效維護了水泥市場秩序、維護了中聯品牌形象,更維護了廣大消費者的合法權益。

  水泥作為國民基礎設施建設重要原材料之一,關系到建筑質量安全。如何嚴控水泥質量關十分重要。然而,最近引起熱議的“假水泥”“問題水泥”事件層出不窮,在社會產生了惡劣影響。

  這其中,“高仿品牌”水泥這一行業公敵頻頻被曝出,成為影響水泥行業發展的一顆毒瘤。這其中,越是大型企業、越是著名品牌,越是“高仿品牌”侵害的對象。正因如此,當地不少水泥企業紛紛打起擦邊球,各種“高仿”中聯水泥的行為異常猖獗。

  據棗莊中聯水泥銷售負責人介紹,正規中聯水泥品牌為“CUCC”(國家注冊商標),各“高仿”廠家產品雖為工商局注冊商標,但注冊品牌均類似“CUCC”,但與正品有明顯區別,如“LTCC”、“XYZL”等,且公司產品包裝袋上有明顯標識如廠家地址(棗莊市市中區齊村鎮)、廠家電話(0632-5129216)等。

  為了保障用戶的權益,避免被“高仿”水泥蒙騙,該負責人建議用戶采購水泥一定要通過正規渠道,比如直接從廠家采購,或從獲得廠家授權的經銷商網點購買。

  同時,該負責人列舉了部分當地市場上出現的水泥,并明確指出:下列品牌均不屬于中國聯合水泥集團有限公司旗下企業所生產。

  魯源中聯、嶧洲中聯:位于棗莊市峨山工業園,生產的水泥主要銷往當地峨山鎮、連云港、宿遷等地。

  鑫源中聯,生產廠家:棗莊市鑫源水泥有限公司,位于棗莊市市中區孟莊鎮龔莊村,水泥主要銷往連云港、宿遷、灌云等地。

  魯泰中聯,生產廠家:山東棗莊廬山水泥有限公司,位于棗莊市山亭區西集鎮廬山口村,水泥主要銷往山亭店子鎮、鄒城城前鎮、濟寧市金鄉、魚臺等地。

  棗西中聯,生產廠家:山東東聯水泥有限公司,位于棗莊市山亭區西集鎮廬山口村,水泥主要銷往山亭、濟寧、菏澤等地。

  上述負責人表示,這些僅是棗莊地區出現的例子,在山東其他地區,以及河南、江蘇、河北等中聯水泥覆蓋的地區均出現過“高仿”中聯水泥,請廣大用戶一定注意甄別。正規的水泥生產廠家對生產工藝和質量管理都十分嚴格,對客戶服務做足了功夫,形成良好的口碑。“高仿品牌”僅通過模仿外表就混淆了用戶,擾亂了市場。更有甚者如本文開頭所述南陽市出現的涉嫌假冒“CUCC中聯水泥”商標的袋裝水泥,是直接侵害中國聯合水泥的商標權。

歡迎掃描二維碼關注微信公眾號:cementren;本文僅代表作者觀點,不代表本站立場;投稿請聯系:[email protected],QQ:1229919202

淘宝理财平台