2020-07-09 10:10:13 來源:水泥人網

據說,那些從不擔憂粉塵排放的企業,都有這個共同點!

  6月下旬以來,華東、華北主要水泥市場受連綿不絕的陰雨天氣影響,水泥價格持續走低。多位水泥企業銷售負責人向小編表示,今年的水泥價格同比往年,每噸跌了60元左右,且下游需求量疲軟,發貨量較往年也有下降。且由于產能減量置換政策持續作用于市場,局部地區新投放市場的產能增加。倘若第三四季度,疫情反復出現不確定性,無異于雪上加霜,行業全年利潤持平去年可能性變小。

  5月26日,生態環境部部長黃潤秋明確表示, “要始終保持生態環境保護的戰略定力。牢固樹立新發展理念,在生態環境保護上要做到方向不變、力度不減。”與此同時,各水泥大省陸續實施新的排放標準,2+26城市及華北華中地區,除了規定的NOx和氨逃逸、SO2排放值之外,粉塵排放達標10毫克/m³已是基本要求。

  對于粉塵排放的主要設備除塵器來說,要保證達標,基本改造思路是要么改造除塵工藝流程、更換更高效能的收塵裝備;要么,在不改變原有工藝流程的原則下,依據目前袋除塵器的運行情況進行改造,實現投資少、阻力小、排放濃度低等目標;或者,從濾袋本身下工夫,更換更大規格濾袋、增加原有濾袋數量抑或兩者兼顧。

  全球工業過濾技術引領者戈爾公司表示,實現除塵器低成本高效率運行,更換透氣性好、清灰能力優且服役時間長的高性價比濾袋是在當下水泥生產環境中適宜選擇的方案。在更換濾袋前,水泥企業應思考以下問題:

  1、該濾袋產品在技術上是否具備獨特的創新性?

  2、該濾袋產品的可靠性能否經得起長期考驗?

  3、濾袋廠商是否提供細致周到的服務?使用戶在濾袋整個使用周期內都能得到及時的技術支持和售后服務,最大化降低用戶的顧慮和擔憂?

  4、該濾袋的生產過程是否有嚴格的測試標準和管理,以確保濾袋質量?

  5、更重要的是,該濾袋產品能否從整體上節省總運營成本?

  作為一家服務于全球水泥行業,提供優質、可靠過濾解決方案的企業,戈爾一直認真聆聽客戶的聲音,積極考慮行業需求,現已研發出能真正解決水泥生產企業粉塵排放難題的技術方案。可完美解決上述問題!

  戈爾是全球首創聚四氟乙烯(ePTFE)薄膜過濾產品的企業。覆膜濾袋經證實可有效提高袋式除塵器的透氣量,并將穿過袋式除塵器的有害顆粒物的捕集率提高至99.99%。得益于聚四氟乙烯透氣膜和可靠耐用的結構,全新上市的GORE®低阻濾袋具備卓越的性能和價值。其在確保穩定實現粉塵5mg/m3超低排放標準的同時,還能通過有效節能實現總運營成本的降低。同時,戈爾的濾袋產品經過數十年驗證,其普遍使用壽命明顯長于市場同類產品,有效減少設備意外停機時間。

  眾所周知,濾袋的阻力系數由兩部分組成:濾料本身以及附著在濾料上的殘余粉餅層。濾袋阻力系數越高,袋式除塵器運行時的能耗就越大。降低濾袋的阻力系數可為企業節省運營成本。全新的GORE®低阻濾袋可以幫助用戶在多個方面改善性能:降低風機的能耗、提高風量、延長濾袋的使用壽命,以及減少濾袋安裝數量。

  總的來說,戈爾新一代的低阻濾袋對于水泥廠有以下價值:

  1、穩定實現粉塵5mg/m3超低排放標準。

  2、有效降低系統阻力系數20%左右,節約能耗和總運營成本。

  3、清灰能力優秀,極大延長濾袋的使用壽命。

  4、有助于水泥窯協同處理垃圾應用,通過增加通風量來增加窯內燃燒的需氧量,從而優化窯的燃燒系統,大大提升處置量。

  5、戈爾公司擁有一支經驗豐富的技術團隊,可以幫助用戶針對除塵器本體的情況及工藝特點,提供專業化的解決方案,幫助客戶優化除塵系統,確保客戶穩定地達到超低排放的要求。

  因此,GORE®低阻濾袋成功安裝后,便能持續可靠地發揮作用,壽命長達五年或以上。使用案例:

  A:重慶某企業2號窯尾,2019年8月更換GORE®低阻濾袋后,粉塵排放2.6mg/m³,窯喂料量增加16%。

  B:墨西哥某水泥廠,GORE®低阻濾袋安裝在脈沖噴吹袋式除塵器上,連續三年跟蹤結果顯示,實際排放<1mg/Nm³,窯喂料速率只需使用85%的VFD電機轉速,實現了袋式除塵器透氣15%的提高。

  C:國外某專注于替代原材料和燃料回收的7000t/d水泥熟料線,使用三年GORE®低阻濾袋,過濾阻力系數較已使用8個月的GORE標準薄膜過濾產品低22%;較已使用3年半的標準薄膜過濾產品低48%;風機保持當前透氣量進口靜壓降低600Pa,節省運營費用約為122萬人民幣。

  D:加拿大水泥企業脈沖除塵器使用GORE®低阻濾袋,使用三個月后,窯喂料量提高18%;除塵器壓差下降 12%,氣流量增11%,風機馬達轉速降12%,比以往的覆膜濾袋壓差降低 26%,且避免了增加額外的設備投資
  選對濾袋,從此無需擔憂粉塵排放問題,輕松應對任何市場環境!

歡迎掃描二維碼關注微信公眾號:cementren;本文僅代表作者觀點,不代表本站立場;投稿請聯系:[email protected],QQ:1229919202

淘宝理财平台