2020-07-10 09:08:04 來源:水泥人網

?海螺水泥虞水:水泥行業未來3-5年需求、價格雙穩定

  海螺水泥總經理助理、董秘虞水認為,水泥行業作為典型的周期性行業,得益于國家加大基礎建設的投資力度,行業未來2-3年內供給與需求將保持穩定,價格亦將保持相對平穩。

  ”未來兩到三年,基建投資仍會發揮較強的作用,中國水泥需求還是能保持相對穩定的。“7月8日,安徽優勢產業成長與發展論壇暨華安證券2020年中期策略會在線上舉辦,虞水在會上表示,隨著供給側結構性改革,錯峰生產、節能減排等,整個供求關系也是會保持穩定,所以水泥行業進入平臺期,需求相對穩定,供給相對穩定,價格也相對穩定,總體變化不太大。“但是價格毛利,盈利水平還不錯,水泥行業的平均盈利水平還是比較高的,ROE達到百分之十幾,這是很難得的。“

  據虞水介紹,水泥行業具有典型的周期性、驅動型、區域性以及資源依賴性的特點。在周期性上,水泥跟國家的固定資產投資,以及基建投資高度關聯,呈現不斷波動性發展的特點。虞水認為,新基建還是以老基建、傳統基建為主導,傳統基建的占比,包括國家的重大基礎設施投資項目陸續出臺。

  “水泥在國家加大基礎設施投資建設的情況下,水泥行業仍然會有比較好的日子。”虞水稱。

  虞水認為,近年來國家深入推進供給側結構性改革,加之需求保持相對穩定,水泥行業處于周期盈利高點,周期性盈利確實比較高,但是隨著水泥行業產能過剩,去產能進展不快等問題尚未解決,借鑒成熟國家經驗,未來中國水泥行業一定會走向行業集中的局面。

歡迎掃描二維碼關注微信公眾號:cementren;本文僅代表作者觀點,不代表本站立場;投稿請聯系:[email protected],QQ:1229919202

淘宝理财平台