2020-07-10 09:25:23 來源:水泥人網

非法自制氫氣!魯山水泥廠宿舍內傳來爆炸聲!

  近日,秀峰公安分局接到群眾舉報,魯山水泥廠宿舍內有人非法自制氫氣,晚上有爆炸聲。接報警后,分局甲山派出所立即派人前往調查取證,并聯合秀峰區應急管理局迅速展開清查行動。

  在現場,民警看到,當事人在房間內用“土法”私自生產氫氣,各種原材料、鋼瓶、廢渣等物品隨意堆放,1瓶剛充滿氫氣的鋼瓶摸起來還是燙手的,房間內無任何防護措施,危險極大,而且周圍都是民房,一旦氫氣爆炸后果更是不堪設想。

  看到現場情況后,執法人員立即對現場進行拍照、清點,并不顧個人安危,將充滿氫氣的鋼瓶和危險化學物品等搬運到樓下空曠地帶,及時移交給臨桂區應急管理局處理。在對當事人進行批評教育后,民警將其帶回所里調查處理,及時消除了這一安全隱患。

  經查實,該當事人為山東人,非法制造的氫氣主要用于灌裝氫氣球售賣。目前,已對涉嫌非法生產氫氣的當事人進行了教育和治安處罰。

歡迎掃描二維碼關注微信公眾號:cementren;本文僅代表作者觀點,不代表本站立場;投稿請聯系:[email protected],QQ:1229919202

淘宝理财平台